МЭТЗ_900x50_2

Атомстройэкспорт продолжит сооружать энергоблоки для АЭС Куданкулам

aes_kudankulam

АЭС Куданкулам

Валерий Лимаренко, гендиректор инжинирингового предприятия НИАЭП, входящего в состав компании Атомстройэкспорт, подразделения госкорпорации Росатом, сообщил журналистам, что Индия и Россия наметили реализацию проекта по сооружению новых реакторов АЭС Куданкулам.

«Индийские атомщики готовят площадки для совместной работы с российскими специалистами«, — рассказал глава НИАЭП.

Напомним, что стороны подписали в апреле 2014-го года договор о возведении очередных энергетических блоков АЭС Куданкулам. Заказчик строительства и оператор АЭС — NPCIL (Индийская корпорация по атомной энергии), генразработчик и генподрядчик — НИАЭП (Атомстройэкспорт).

Сооружение АЭС Куданкулам реализуется по российскому проекту АЭС-92 в соответствии с актуальными требованиями безопасности МАГАТЭ, техническими нормативами госкорпорации Росатом и EUR (клуб эксплуатирующих организаций Европы), пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования