МЭТЗ_900x50_2

Атырауский НПЗ (Казахстан) нарастит выпуск бензина к 2016-ому году

anpz

Атырауский НПЗ

Кайрат Уразбаев, гендиректор АНПЗ, разъяснил местным журналистам в понедельник, восьмого сентября 2014-го года, что наличие в Республике Казахстан нехватки бензина напрямую связано с реконструкцией мощностей Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

На сегодняшний день в Атырауской области в свободной продаже отсутствует бензин АИ-98 и АИ-95 — эти марки отпускают только некоторые АЗС и то по талонам, а также наблюдается острый дефицит ГСМ (горюче-смазочные материалы). Наряду с этим, не всегда и не на всех автозаправочных станциях присутствует бензин АИ-92.

«Завод не прекращал выпуск автомобильного топлива, однако, проводимая реконструкция включает масштабные и дорогостоящие работы по сооружению нефтехимических комплексов, осуществляющих глубокую переработку сырья и производящих ароматические углеводороды. Установки, выпускающие наряду с горючим параксилол и бензол, требуют расширения линейки, поэтому временное сокращение производства бензинов неизбежно«, — пояснил Уразбаев.

Он также отметил, что в первую очередь реконструкция Атырауского НПЗ, которая продлится до 2016-го года, направлена на увеличение объемов производства бензина и дизтоплива, которые соответствуют четвертому и пятому экологическим классам, до двух с половиной процентов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования