МЭТЗ_900x50_2

Аукцион по продаже ОАО «Шахта «Интауголь» пока не состоялся

Попытка продажи шахты «Интауголь» оказалась неудачной, поскольку поступила заявка только от одной компании — московского ООО «Центрразрезуголь» (ЦРУ).

Шахта «Интауголь» (ШИУ) была выставлена на продажу в связи с процедурой банкротства ОАО «Шахтоуправление «Интауголь». Это шахтоуправление начало работать в октябре прошлого 2010-го года на базе активов шахты «Интинская», которая осталась единственной работающей шахтой в Инте, и горно-обогатительной фабрики. Учредитель нового предприятия – это старое предприятие-банкрот, представленное советом своих кредиторов. Уставный капитал ШИУ равен 1 млрд. 449 тыс. рублей.

Стартовая цена выставленного лота — 750 млн. рублей. Следующий аукцион по продаже ШИУ состоится 10-го октября. Стартовая цена лота не изменится.

Компания «Центрразрезуголь», которая была создана в 2001-м году в Москве, собирается повторно принять участие в аукционе.

Ранее интерес к шахте «Интауголь» проявлялся также со стороны ОАО «Ростоппром», его контрольный пакет акций является собственностью Российской Федерации. К нему также относятся шахтоуправление «Анжерское» и Анжеро-Судженское ПТУ из Кузнецкого угольного бассейна и ООО «Удмурттоппром».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования