МЭТЗ_900x50_2

Аварии, которые случились в ТЭК России этой весной

Федеральная служба технологического, экологического и атомного надзора сообщила о случившихся в марте-апреле (12.03-21.04) авариях, по фактам которых идет расследование.

Город Тольятти в Самарской обл. – 12 марта 2011 г. – установлено выделение синтетического каучука на ООО «Тольяттикаучук» в цехе ИП-6. По причине разрушения сварочного соединения трубопровода в здании насосной установки случился выброс смеси изопентана и изопрена. В результате инцидента никто не пострадал.

Город Альметьевск в Республике Татарстан, энергетический район №4 – 20 апреля 2011 г. – в топке котла районной котельной (находящейся в ведомстве ОАО «Альметьевские тепловые сети») случился взрыв газовоздушной смеси. В результате аварии пострадавших нет, разрушены газоходы и обмуровка котельной.

Г. Краснодар – 20 апреля 2011 г. на Кубанском предприятии магистральных электросетей, входящего в состав ОАО «ФСК ЕЭС», зарегистрировано исчезновение каналов диспетчерской связи «Регионального диспетчерского управления Кубани» (филиал ОАО «СО ЕЭС») с Тихорецкой ПС-500 кВ. Исчезновение зафиксировано в период между 14:52 и 15:53 часами.

Пос. Западный, Одинцовский район Московской области – 20 апреля 2011 г. – утечка газа с возгоранием и взрывом ёмкости, содержащей остатки сжиженного газа, на ООО «Газонаполнительная станция». Авария произошла во время проведения на газонаполнительной автозаправочной станции профилактических работ, причиной послужило грубейшее нарушение производственной инструкции. Пострадавших нет, однако сгорело пять находившихся рядом легковых авто и здание, в котором размещался офис АГНС.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования