МЭТЗ_900x50_2

Авария на АЭС Фукусима-1 (Япония) произошла из-за несоблюдения норм безопасности

фукусима

аварийная АЭС Фукусима-1

Расследование причин аварии на атомной электроэнергетической станции Фукусима-1, которое провела специальная парламентская комиссия, привело к выводу, что вся Япония и, в большей степени, префектура Фукусима пострадали по причине халатности, допущенной сотрудниками компании ТЕПКО (Tokyo Electric Power Co., TEPCO) и правительственными отраслевыми службами.

В докладе комиссии говорится следующее: » Авария на АЭС Фукусима-1 является не природной катастрофой, а катастрофой техногенного генезиса. Ни к цунами, ни к удару сильного землетрясения атомное предприятие готово не было. Надлежащих мер, обеспечивающих безопасность местного населения и персонала станции, принято не было. Ответственность за аварию на АЭС Фукусима-1 понесут курирующие атомную область правительственные службы и компания-оператор генерирующего объекта ТЕПКО (Токио электрик пауэр)«.

В предварительном докладе о причинах аварии на АЭС Фукусима-1, который был опубликован ранее, специальная парламентская комиссия Японии подвергла резкой критике недостаточно оперативные действия государственных информационных служб, а также действия, предпринятые специалистами компании ТЕПКО в первые дни после катастрофы.

Нужно отметить, что данные внутреннего расследования компании ТЕПКО, проведённого в конце 2011-ого года, расходятся с итоговыми данными, полученными парламентской комиссией. В Tokyo Electric Power Co. утверждают, что колоссальная цунами (порядка пятнадцати метров высотой) стала причиной приведшего к аварии землетрясения, которое превысило по своей силе все прогнозы.

В марте 2011-ого года в результате аварии на АЭС Фукусима-1 были полностью расплавлены топливные стержни реакторов сразу на трёх энергетических блоках. Загрязнению радиоактивными веществами подверглись обширные населённые территории, в результате чего из префектуры Фукусима и прилегающих районов было эвакуировано более восьмидесяти тысяч человек. На сегодняшний день энергетические блоки аварийной атомной электроэнергетической станции находятся в состоянии холодной остановки. В настоящий момент специалисты компании ТЕПКО и службы правительственного контроля ядерной отрасли проводят подготовку к извлечению ядерного топлива.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования