МЭТЗ_900x50_2

Авария на «Фукусиме-1» не повлияла на энергетику Кореи

Правительство Южной Кореи заявило, что политика страны в области атомной энергетики не претерпит изменений из-за произошедшей в марте аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом на саммите «Атом-экспо-2011», который только что завершился в Москве, заявил Рии Джа-Хван, председатель KONEPA, агентства по продвижению атомной энергетики Южной Кореи. Он также заметил, что поведение России в вопросах эксплуатации АЭС сегодня станет отличным примером для многих стран: в то время как одни, зарывая голову в песок, отказываются от использования «мирного атома», другие на международном уровне обсуждают планы на будущее и методы повышения безопасности в данной сфере.

Рии Джа-Хван также подчеркнул, что одной из целей работы KONEPA является повышение информированности жителей Кореи о проводимой энергетической политике и выгодности эксплуатации атомных электростанций в разрезе борьбы с парниковым эффектом. Он выразил уверенность, что KONEPA наладит более тесные деловые отношения с «Росатомом», что пойдет на пользу обеим странам.

На фото: форум Атом-экспо 2011.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования