МЭТЗ_900x50_2

Авария на нефтяной магистрали в Монтане обойдется «Экссон Мобил» в $42,6 млн

Компания «Экссон Мобил» вынуждена будет направить $42,6 млн на устранение прорыва нефтепровода в штате Монтана (США), в результате которого близко 160 т сырой нефти попало в воды заповедной реки Йеллоустоун. Таким образом, компания заплатит 266 долларов за каждый литр нефти, попавший в воду.

Ожидается, что $40 миллионов из этой суммы, будут потрачены на очистку русла реки и прибрежных зон, сообщают журналисты, ссылаясь на доклад «Экссон Мобил». Помимо этого, $2,5 миллиона уже были направлены на возмещение ущерба по судебным искам пострадавших в результате инцидента юридических и частных лиц. В оставшиеся $100 тысяч заложена ориентировочная рыночная стоимость нефти, вытекшей в реку.

По данным, содержащимся в докладе компании, вина в произошедшей аварии частично лежит на «Экссон Мобил». Когда в конце весны на реке началось обильное половодье, представители нефтепромышленного гиганта уведомили власти штата, что нефтепровод толщиной порядка 30 см, который на высоте нескольких метров проложен над Йеллоустоуном, находится вне опасности. Но прогнозы экспертов компании не подтвердились, и, когда наводнение усилилось, на магистрали произошел прорыв.

На фото: река Йеллоустоун

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования