МЭТЗ_900x50_2

Авария на шахте «Киселевская» в Кузбассе: найдено тело второго горняка

Спасателям наконец удалось обнаружить третьего погибшего шахтера, который более месяца тому назад оказался заблокированным при обвале глины, произошедшем в стволе шахты «Киселевская» в Кузбассе. Этим горняком оказался Сергей Бодров. Спасатели обнаружили его тело в аварийной выработке пласта 4. В настоящее время специальной комиссией определяется размер компенсации и решаются прочие вопросы, связанные с похоронами и оказанием помощи семье погибшего. Руководство шахты «Киселевская» и родственники обнаруженного горняка занимаются подготовкой к похоронам, в частности, определяется место его захоронения.

Кроме того, сотрудниками МЧС продолжаются поиски еще одного горнорабочего, судьба которого пока неизвестна.

Напомним, авария на шахте «Киселевская» в Кузбассе, произошедшая 16-го июня около 15 часов по местному времени на глубине 120 метров, унесла жизни как минимум вдих шахтеров; ещё один пока числится пропавшим без вести. Горнорабочими проводились подготовительные работы. Именно в этот момент при очистке выработанного материала произошел прорыв глины. Из шахты на поверхность удалось вывести 132 человека. Непосредственно на месте аварии остались трое шахтеров.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования