МЭТЗ_900x50_2

Авария на шахте «Киселевская» в Кузбассе

Горнорабочих, попавших в завал на шахте «Киселевская» (ОАО ХК «СДС-Уголь»), по всей видимости, уже не застанут в живых. Аварийно-спасательные работы были начаты на шахте «Киселевская» одиннадцать суток тому назад, но троих шахтеров, которые вследствие обвала глины оказались заблокированными в забое, пока найти не удалось. По мнению специалистов, уже практически невозможно обнаружить их живыми.

Председатель киселевской организации «Росуглепрофа» Анатолий Оренбуров сообщил, что в течение суток удалось пройти только пять метров завала глины. Из-за возможной опасности нового обвала приходится действовать очень осторожно. Для ее предотвращения приходится закреплять четвертый пласт.

В субботу, примерно в 9 часов по местному времени, горноспасатели подняли из шахты на поверхность тело Семена Сапановича – горнорабочего очистного забоя, одного из шахтеров, попавших в завал. Горнорабочий получил травмы, не совместимые с жизнью, вследствие чего смерть наступила практически мгновенно. Шахтер просто не смог выйти на свежую вентиляционную струю. По сообщению пресс-службы областной администрации, кроме денег, которые полагаются семье в связи с потерей кормильца, будут дополнительно выплачены еще два миллиона рублей.

На фото: Авария на шахте «Киселевская» в Кузбассе

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования