МЭТЗ_900x50_2

Авария на шахте «Краснокутская» в Луганской области (Украина)

4 августа, в 12 часов 40 минут, в городе Красный Луч на горизонте 155 метров угольной шахты «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит» (Украина, Луганская область) произошел взрыв метана. от которого пострадали 23 горняка. Авария случилась при включении лебедки, когда шахтеры производили демонтаж лавы. В это время в шахте были 224 горняка, в том числе на аварийном участке – 37 горнорабочих. От аварии пострадали 23 человека.

В настоящее время 22 человека находятся в больницах. У троих из них сейчас тяжелое состояние, а у 19 горняков — состояние средней тяжести. Один шахтер погиб от ожогов.

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело, т.к. были нарушены правила промышленной безопасности на взрывоопасном производстве.

В ликвидации аварии участвовало восемь отделений горноспасателей Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Работы на шахте не были остановлены.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования