МЭТЗ_900x50_2

Авария на шахте «Степная» в Днепропетровской области

На шахте «Степная», находящейся в Першотравенске (Днепропетровская область), 23-го июля, около 4.00 часов утра, произошла крупная авария.

В нижней части лавы 158 возле исполнительного органа комбайна, производившего очистные работы, произошла вспышка метана, которая явилась причиной последующего задымления.
На аварийном участке, находящемся на глубине 490 метров, работали 25 шахтеров. Всего в это время в шахте работали 155 человек. При возникновении аварии все горняки сразу же были выведены на свежую вентиляционную струю, после чего они были подняты на поверхность. Никто их числа работающих в шахте не пострадал. На шахте «Степная» был оперативно введен в действие план ликвидации аварии.
Горноспасатели 8-го военизированного горноспасательного отряда обследуют аварийный участок шахты и ведут работы по ликвидации аварии. Сотрудники подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям также осуществляют контроль возникшей ситуации. Сейчас шахта временно не работает. Причины возникшей аварии выясняются государственной комиссией.

Всего в Першотравенске есть три шахты: «Степная», «Юбилейная» и «Шахта им. Сташкова».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования