МЭТЗ_900x50_2

Авария на шахте «Суходольская — Восточная» ПАО «Краснодонуголь»

На участке шахты «Суходольская — Восточная», входящей в состав ПАО «Краснодонуголь», произошло возгорание, которое вскоре было локализовано. Хотя авария пока еще полностью не ликвидирована, угольное предприятие продолжает работать в обычном режиме.

Авария произошла в 37-м западном конвейерном штреке, находящемся на горизонте 916 метров. Процесс горения находится под контролем, и теперь он уже не представляет собой опасность для горняков. Такой вывод по результатам аварии сделал Александр Кудрин – главный технический инспектор труда профсоюза работников угольной промышленности при Краснодонском теркоме профсоюза угольщиков — на основании заключения специалистов Государственной военизированной горноспасательной службы Украины.

Александр Кудрин информировал о том, что на участке возгорания были возведены перемычки, которые препятствуют поступлению кислорода к очагу пожара. Ситуацию контролируют специалисты военизированных горноспасательных частей, производя отбор проб рудничной атмосферы из-за перемычек. По разрешению Государственного горного промышленного надзора работа на шахте продолжается. На участке возгорания обеспечивается дежурство горнорабочих.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования