МЭТЗ_900x50_2

Аварию на Хову-Аксынской ТЭЦ в Туве могли спровоцировать землетрясения

Хову-Аксы, Тува (Республика Тыва)

Хову-Аксы, Тува (Республика Тыва)

По мнению экспертов, два мощных землетрясения, которые произошли в Республике Тыва прошлой зимой, инициировали ряд афтершоков в 2012 году, которые и могли послужить предпосылкой аварии на Хову-Аксынской ТЭЦ, расположенной в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувы. Энергетики также отмечают, что централь является старейшей в республике, и её техническое состояние до аварии оценивалось как удовлетворительное.

Напомним, 20 декабря 2012 года произошла остановка резервного котла теплоэлектроцентрали, являющейся основным источником тепло- и электроэнергии для поселка с населением 3,7 тыс. человек; её предваряла поломка основного котла. Авария не вызвала необходимости эвакуировать всех людей из населенного пункта, однако приют, больница и ещё несколько социальных объектов были эвакуированы, отмечают новости энергетики России.

Уже в субботу, 22 декабря, резервный котел заработал на полную мощность, а вал основного котла был полностью отремонтирован, велись монтажные работы. В воскресенье централь пришлось вновь остановить из-за прорыва водоотвода; поломку устранили, однако была зафиксирована неисправность труб.

Сегодня ремонт объекта продолжается; о сроках его окончания «Новости энергетики» сообщат дополнительно.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования