МЭТЗ_900x50_2

Австралийская компания займется газификацией угля на Чукотке

Залежи чукотского угля привлекли внимание австралийской компании

Залежи чукотского угля привлекли внимание австралийской компании

Австралийская компания «Linc Energy» планирует начать реализацию проекта по подземной газификации угля на Чукотке. На сегодняшний день специалистами компании проводится изучение угольных месторождений в регионе для того, чтобы выявить наиболее подходящие из них для реализации проекта.

Партнером Linc Energy в рамках реализации проекта выступает компания Yakut Minerals. Ее глава Георгий Александров сообщил новостям энергетики России, что изучение территории проводится в районах шахт «Нагорная» и «Угольная». Разведка данных месторождений проводилась давно, поэтому, по словам Александрова, потребуются дополнительные геологические исследования.

В свою очередь первый заместитель губернатора Чукотки Илья Давиденко заявил, что региональные власти будут оказывать поддержку австралийской компании. Реализация проекта по газификации угля позволить снизить энергозависимость Чукотки от поставок топлива из других регионов России.

Благодаря технологии газификации угля станет возможным освоение залежей, которые признаны нерентабельными для традиционной разработки.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования