МЭТЗ_900x50_2

Австралийская угольная электростанция уменьшит выбросы CO2 с помощью биомассы

Корпорация MBD Energy (МБД Энерджи) заключила с компанией OriginOil (Ориджин Ойл) договор о сотрудничестве в проектировании и поставке новаторской системы по выращиванию определенного типа водорослей для улавливания углекислого газа в атмосфере и последующего производства из них биологического топлива. В конце мая 2011-го года компании запустили первый проект уникальной системы на угольной электростанции города Таронг, Австралия.

Существующая в данный момент установка на электростанции может производить ежедневно до 300-т галлонов биомассы водорослей. Схема работы системы проста: углекислый газ, выделяющийся в процессе сжигания угля на электростанции, улавливается разработанным устройством, наполненным микроскопическими водорослями. Углекислый газ выступает в виде своеобразного «топлива» для жизнедеятельности и роста планктона, который будет превращен в биомассу.

Эта технология работает в два этапа: суть первого – в улавливании углекислоты из воздуха и его переработка водорослями, второй этап включает в себя производство биомассы и выработку из нее топлива.

По завершению успешной апробации проекта, получившего название Energy Synthesizer Installation, на трех крупных угольных электростанциях Австралии, его можно будет развернуть и в других странах мира, что поспособствует дальнейшему сокращению выбросов углекислого газа.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования