МЭТЗ_900x50_2

Австралия поддержит европейский запрет на импорт иранской нефти

Австралия присоединится к эмбарго стран Евросоюза на импорт нефти из Ирана. Решение властей Канберры стало известно в ходе встречи глав Министерств иностранных дел Австралии Кевина Радда и Великобритании Уильяма Хейга с журналистами.

«Разрешите мне ясно озвучить позицию страны относительно ситуации с нефтяными поставками, — сказал Радд. — Австралия планирует принять в отношении Исламской Республики Иран такие же меры, какие были озвучены Евросоюзом в Брюсселе 23-го января».

Ряд санкций против ИРИ, которые приняты в понедельник на встрече 27-ми министров иностранных дел Евросоюза, предполагает запрет на подписание новых и продление существующих контрактов на поставки иранской нефти в страны ЕС, но ранее заключенные сделки останутся в силе. Полный запрет на поставки нефти в Евросоюз планируют ввести к 1-му июля; все действующие контракты должны быть к этому времени прекращены.

На встрече в Брюсселе главы МИД договорились о замораживании активов Центробанка Исламской Республики Иран и о прекращении всех сделок по купле-продаже бриллиантов, золота и других драгоценных металлов с иранскими госучреждениями и Центральным банком. Как отмечают участники встречи, «эти штрафные санкции не направлены против народа Ирана». Их цель – возобновить переговоры с действующими властями Тегерана по поводу сворачивания иранской ядерной программы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования