МЭТЗ_900x50_2

Автобусы Foton Euro V hibrid появились на улицах столицы России


Два гибридных автобуса китайского производства стоимостью тринадцать миллионов восемьсот тысяч рублей (четыреста сорок тысяч американских долларов) подарены властями Пекина правительству российской столицы, жителям и гостям Москвы. Ещё один Foton Euro V hibrid уехал в Северную Пальмиру и будет радовать петербуржцев своей экологичностью. Автобусы подарены в знак поддержки инициатив по продвижению экологичных видов городского транспорта и принятия всесторонних мер по охране окружающей среды в крупных мегаполисах планеты. Используя на пробег в сто километров лишь двадцать девять с половиной литров бензина, новый гибридный автобус генерирует из этого количества топлива достаточно электроэнергии, чтобы передвигаться по заданному маршруту. Традиционные пассажирские машины с таким же числом посадочных мест нуждаются в гораздо большем литраже углеводородного продукта для покрытия того же расстояния.

Не менее тысячи автобусов Foton Euro V hibrid передвигаются по улицам Пекина в настоящее время. Экологи отметили заметное снижение уровня содержания вредных веществ в атмосфере китайской столицы уже через несколько лет после начала осуществления программы перехода на экологически безвредные источники питания городского транспорта. Кроме ещё девяти крупных китайских городов, подобные гибридные средства передвижения пассажиров курсируют в мегаполисах других стран Азии, Европы и Соединённых Штатов. Количество экологичных автобусов на улицах мировых социальных центров неуклонно растёт и это делает чище воздух на нашей когда-то зелёной планете.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования