МЭТЗ_900x50_2

Автономная система орошения для полей Австралии

Airdrop — ирригационная система, которая отмечена главным призом премии James Dyson Award. Она разработана австралийцем Эдвардом Линакром. Установка использует для орошения влагу, которую получает из воздуха. Основной особенностью системы является доставка воды к корням растений, что значительно уменьшает количество влаги, необходимой к распространению.

Основой системы является медная трубка, которая углублена в грунт. Конденсация воды в трубке происходит из-за разницы температур на поверхности почвы и в глубине её (если воздух над поверхностью имеет температуру 27°C, то на глубине 1-1,5 метра температура будет равна 6°C). Турбина на входе трубки раскручивается ветром, после чего за счёт формы лопастей воздух попадает в трубу-конденсатор.

Если ветер отсутствует, то в дело вступает небольшая солнечная батарея, которая питает электромотор, раскручивающий винт.

Вода, проходя по изогнутой трубке, конденсируется и стекает в резервуар, расположенный под землей. Затем с помощью насоса, который также получает питание от миниатюрного ветряка и солнечной батареи, вода по подземным трубкам распространяется по обслуживаемой площади прямо под корни растений. Таким образом, на засушливых землях становится возможным земледелие без постоянного использования внешних источников энергии.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования