МЭТЗ_900x50_2

Азербайджан намерен инвестировать в ВИЭ Исламской Республики Иран

vie

ВИЭ

Аким Бадалов, предправления Госагентства по использованию ВИЭ (возобновляемые источники энергии) и альтернативной энергетике Азербайджанской Республики, заявил в рамках деловой встречи с Хушагом Фалахатийаном, замминистра энергетики ИРИ, что Азербайджан намерен инвестировать в сектор возобновляемой энергетики Ирана, сообщило информагентство IRNA в среду, семнадцатого сентября 2014-го года.

Азербайджанская сторона, по словам Бадалова, заинтересована работой геотермальных и ветроэнергетических электростанций в ИРИ, а также намерена вложить капитал в восстановительные работы на озере Умрия.

Фалахатийан, в свою очередь, отметил, что для Ирана и Азербайджана имеет большое значение нынешнее состояние озера Умрия и Каспийского моря.

Заместитель министра энергетики ИРИ подчеркнул, что Иран ставит перед собой задачу по увеличению электроэнергетической генерации на ВИЭ до тысячи мегаватт, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования