МЭТЗ_900x50_2

Азербайджан наращивает экспорт альтернативной электроэнергии

ОАО «Азерэнержи» реализует программу развития ГЭС. На данный момент идет строительство нескольких ГЭС различной мощности, которые будут введены в эксплуатацию в 2015 году. Они позволят компании экономить в год примерно 2 млн. тонн условного топлива. Также вследствие введения экологически безопасных электростанций будет снижено количество вырабатываемых парниковых газов.

В следующем году планируется ввести в строй несколько малых ГЭС: Балакен-1, Гейчай-1 и Гусар-1. Их суммарная мощность будет составлять 16,3 МВт. Кроме того, будет введена в эксплуатацию и ГЭС «Физули» с рабочей мощностью 25 МВт.

Этот и другие пути развития использования альтернативных источников энергии обсуждались в Баку на азербайджано-польском семинаре. От азербайджанской стороны выступал замглавы Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Джамиль Меликов.

С европейскими партнерами были обсуждены вопросы развития в Азербайджане электростанций, использующих энергии солнца, ветра и воды. Кроме самих путей развития также обсуждался вопрос экспорта в близлежащие страны электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии. В ходе встречи гости дали высокую оценку работе по подготовке специалистов, которая ведется на Гобустанском испытательном полигоне.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования