МЭТЗ_900x50_2

Азербайджан планирует поставлять нефть на НПЗ Украины

npz

НПЗ

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, сообщил журналистам во вторник, девятого сентября 2014-го года, в рамках пресс-конференции по итогам делового визита в Баку, о заинтересованности украинских НПЗ в импорте нефти из Азербайджана.

Министр энергетики в том числе отметил намерение украинской стороны поддерживать и развивать сотрудничество и взаимодействие с Азербайджаном в энергетической сфере.

В сообщении пресс-службы Минэнергоугля Украины говорится, что Юрий Продан и Натиг Алиев, министр энергетики Азербайджана, проведут в недалеком будущем рабочую встречу, в ходе которой обсудят перспективы импорта в Украину азербайджанского черного золота и другие совместные проекты в области ТЭК (топливно-энергетический комплекс).

Отметим, что на сегодняшний день Украина насчитывает шесть нефтеперерабатывающих предприятий, способных ежегодно осваивать порядка пятидесяти одного миллиона тонн сырья, однако, в настоящее время загруженность украинских НПЗ составляет двадцать пять процентов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования