МЭТЗ_900x50_2

Азербайджан увеличит импорт иорданских энергоносителей

Второе заседание азербайджанско-иорданской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоится 11-12 апреля в Баку. На заседании ожидается присутствие делегации из Иордании во главе с министром промышленности и торговли Иорданского Хашимитского Королевства Хани аль-Мульки.
Один из ключевых моментов заседания – обсуждение возможности импорта природного газа из Азербайджана. Не исключена также возможность подписания меморандума о взаимном сотрудничестве между двумя странами, которое будет в основном касаться сферы энергетики и минеральных ресурсов.
Иорданская сторона всячески приветствует инвестиции азербайджанских компаний в разработку иорданских нефтегазовых месторождений с перспективой раздела продукции согласно соглашению между государствами.

Хани аль-Мульки высказал также надежду на дальнейшее увеличение объемов торгового обмена между двумя странами. Рекордный показатель объема торговли между Иорданией и Азербайджаном зафиксирован в 2009-м году, тогда он составил 2,3688 миллиона долларов. В 2010-м этот показатель был значительно ниже — около 1,3468 миллиона долларов. Хани аль-Мульки дал понять, что иорданская сторона видит большой потенциал дальнейшего развития в этой области и будет искать эффективные механизмы взаимовыгодного сотрудничества.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования