МЭТЗ_900x50_2

Азербайджанская SOCAR хочет экспортировать нефть в страны Еврозоны

Государственная нефтекомпания Азербайджана SOCAR ведет переговоры с правительствами Словакии и Чехии относительно осуществления поставок нефти на рынки этих государств. Об этом заявил в понедельник Виталий Беглярбеков, занимающий должность заместителя вице-президента госнефтекомпании Азербайджана.

«Переговорный процесс по вопросам поставки азербайджанской нефти в Чехию и Словакию пока что находится на подготовительной стадии. Безусловно, и технические возможности, и обоюдная заинтересованность есть. Теперь нужно трансформировать эту заинтересованность в коммерческое соглашение, и поставки станут возможными», — рассказал В. Беглярбеков.

Представитель нефтекомпании при этом подчеркнул, что переговоры идут и о том, чтобы проложить новые экспортные маршруты нефти на территорию не только Чехии, а и на территории Венгрии и Словакии.

«Конкретная работа уже идет, однако о результатах пока что говорить преждевременно», — пояснил представитель SOCAR.

На рынке Средиземноморья, как ранее говорил Беглярбеков, реализуется близко 45% нефти, добываемой Азербайджаном. Еще 20% приходится на североамериканский рынок.

Сейчас продолжают вестись работы, направленные на создание Евроазиатского нефтетранспортного коридора. В успешном завершении этого проекта заинтересованы такие страны, как Польша, Украина, Грузия и Литва.

Заключение договоренностей на поставки нефти в Словакию, Венгрию и Чехию дадут госнефтекомпании SOCAR возможность значительно диверсифицировать маршруты транспортировки энергосырья к 2016-му году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования