МЭТЗ_900x50_2

Baker Hughes начнет добычу метана из первой в мире подводной испытательной скважины газогидратных залежей метана

добыча газа Baker Hughes

добыча газа Baker Hughes

Специалисты одной из крупнейших мировых сервисных нефтегазовых компаний Baker Hughes провели установку системы заканчивания скважин для добычи метана из  подводной испытательной скважины газогидратных залежей метана, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информационный центр компании. Это первый в мире подобный проект, который реализован в рамках японской научно-исследовательской программы по добыче гидратов метана. Система заканчивания скважин установлена на объекте в японском  шельфе, все работы проводились во впадине Nankai, в 60 километрах к юго-востоку от побережья. Испытательная скважина, была пробурена в водах глубиной около 1000 метров и на глубине около 300 метров ниже морского дна скважина вскрыла газогидратные залежи метана, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Установленная в испытательной скважине система состоит из гравийного фильтра, специально спроектированного электрического центробежного насоса, пакера для одновременно-раздельной эксплуатации, цифровых манометров дляon-lineизмерения температуры и давления, а также оптоволоконная система, которая осуществляет распределенное измерение и мониторинг температур, передают новости нефтегазовой отрасли  сообщение информационного центра  Baker Hughes.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования