МЭТЗ_900x50_2

Бактерию Ralstonia «научили» вырабатывать бутанол в коммерческих объемах

Как сообщают новости альтернативной энергетики, ученые из США вывели бактериальный штамм рода Ralstonia, способный эффективно перерабатывать СО2 в простые спирты (такие, как бутанол), которые могут служить биотопливом.

Особе значение в данном случае имеет то, что среди существующего числа штаммов микроорганизмов, способных к превращению органического сырья в «зеленое» топливо, ни один до сих пор не имел сколько-нибудь серьезной эффективности и КПД, которое бы позволило наладить серийное производство биотоплива с их участием. Однако ученые в Калифорнийском университете, исследуя опытным путем различные штаммы Ralstonia eutropha, смогли добавить в геном этих бактерий гены, благодаря которым Ralstonia «научилась» трансформировать лишнюю энергию в спирт. До определенного момента в проекте существовал серьезный минус – приходилось вводить водород, а он взрывоопасен. Но и эту проблема была решена – с помощью муравьиной кислоты, передают новости альтернативной энергетики. Дело в том, что бактерии Ralstonia eutropha могут поглощать молекулы «муравьинки», которые в свою очередь расщепляются на молекулу углекислого газа и молекулу.

В дальнейшем научной группой была сооружена особая установка, позволяющая микроорганизмам одновременно и расти, и вырабатывать существенный объем биотоплива, который уже можно рассматривать в формате коммерческого использования.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования