МЭТЗ_900x50_2

Балаковская АЭС была отключена от сети автоматикой

Балаковская АЭС

Балаковская АЭС

Как сообщают 10.06.2013 г. новости атомной энергетики России, в ночь 9-е июня 2013 действиями автоматики был отключен от сети второй энергоблок Балаковской АЭС. Отключение оборудования было произведено в 02:10 по местному времени, в полном соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации, проектным алгоритмом и без замечаний. Повреждений оборудования второго энергоблока станции и ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано. Данное отключение энрегоблока от сети по Международной шкале оценки событий на АЭС оценивается нулевым уровнем как не существенное для безопасности станции, отмечают новости атомной энергетики.

На станции уже организована работа для устранения неисправностей в цепи питания электрооборудования энергоблока станции, в ближайшее время работа энергоблока будет восстановлена. На данный момент, согласно оценке экспертов, уровень радиационной обстановки в районе Балаковской АЭС остается без изменений, а показатели радиационного фона соответствуют естественным многолетним значениям европейской части территории России, передают новости атомной энергетики.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования