МЭТЗ_900x50_2

Балаковская АЭС остановила энергоблок №3 на два месяца

baes

Балаковская АЭС

Согласно плановой заявке, двадцать третьего ноября текущего года на Балаковской атомной электроэнергетической станции с ведома ЦДУ ЕЭС в один час пятьдесят девять минут московского времени выключен из сети для проведения ППР (планово-предупредительный ремонт) и перезагрузки ЯТ (ядерное топливо) третий энергоблок, сообщила в понедельник, двадцать четвертого ноября 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Проведение ремонта запланировано в течение шестидесяти суток.

Остановка реактора и разгрузка отработанного ядерного топлива (ОЯТ) третьего энергоблока выполнены согласно техническому регламенту и в соответствии эксплуатационным технологиям. Нарушений пределов и правил безопасности не было. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится в пределах нормы и показателей естественного уровня радиации.

На сегодняшний день Балаковская АЭС генерирует при нагрузке три тысячи двести мегаватт, используя первый, второй и четвертый энергоблоки, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования