МЭТЗ_900x50_2

Балаковская АЭС ожидает конденсатор для второго энергоблока

balakovskaya_aes

Балаковская АЭС

В производственном цехе завода Турбоатом (Харьков, Украина) изготовлен конденсатор для второго энергетического блока Балаковской атомной электроэнергетической станции, сообщили информационные агентства в среду, двадцать восьмого января 2015-го года.

В январе текущего года заводские специалисты завершили изготовление шести модулей, предназначенных для третьего (последнего) корпуса конденсатора.

На сегодняшний день конденсатор прошел контрольную техническую сборку и сдан представителям АЭС. Вскоре оборудование будет технологично упаковано на предприятии и отгружено заказчику.

Харьковский Турбоатом произвел конденсатор турбины мощностью тысяча мегаватт согласно условиям контракта, подписанного летом 2013-го года. В состав трубных систем модульного конденсатора входят титановые охлаждающие трубы и трубные деки, также покрытые титаном.

В результате модернизации оборудования турбины ее генерирующая мощность увеличится на пять мегаватт, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования