МЭТЗ_900x50_2

Балаковская АЭС получит второй корпус конденсатора от завода Турбоатом

baes

Балаковская АЭС

Балаковская атомная электроэнергетическая станция ожидает поставку шести модулей второго корпуса конденсатора для четвертого энергетического блока, которые уже отгружены заводом-изготовителем Турбоатом (Харьков).

В настоящее время шесть модулей (конденсатор энергоблока состоит из трех корпусов, в каждом из которых шесть модулей) второго корпуса прошли сборку контрольной приемки, упакованы соответствующим образом и отгружены заказчику.

На контрольной сборке уже находится и третий корпус. Предполагается, что в июле 2014-го года будет завершено выполнение всего заказа.

Турбоатом выполняет замену турбинного конденсатора на Балаковской АЭС. Мощность турбины составляет тысячу мегаватт. В результате реализации программы реконструкции мощность турбины возрастет на пять мегавольт и увеличится срок промышленной эксплуатации генерирующего оборудования, сообщили новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования