МЭТЗ_900x50_2

Балаковская АЭС снизила мощность третьего энергоблока из-за неисправности

Балаковская АЭС

Балаковская АЭС

В понедельник 26 ноября 2012 года для устранения возникшей неисправности оборудования третьего энергоблока Балаковской АЭС нагрузка на энергоблок была снижена на 40% от его номинальной мощности, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на данные, предоставленные пресс-службой АЭС. Изменение в работе третьего энергоблока АЭС проведены в соответствии с проектным алгоритмом.

Неисправность, возникшая на втором контуре тепломеханического оборудования, имеет локальный характер, отмечают в пресс-службе. Каких-либо других повреждения оборудования на объекте не последовало. Ухудшения радиационной обстановки и нарушения условий и пределов безопасной эксплуатации станции не зафиксированы. Второй и четвертый энергоблок станции продолжают работать на заданном эксплуатационном уровне мощности реакторов. Первый энергоблок АЭС находится в процессе планового капитального предупредительного ремонта, цитируют новости атомной энергетики информацию предоставленную пресс-центром станции.

Напомним, что согласно Международной шкале оценки событий на атомных электростанциях, возникшая на третьем энергоблоке Балаковской АЭС неисправность оценивается уровнем «вне шкалы» и не имеет отношения к безопасности станции.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования