Балтийский завод приступил к швартовным испытаниям ПАТЭС «Академик Ломоносов»

pates

макет ПАТЭС

Швартовные испытания энергоблока ПАТЭС (плавучая атомная теплоэлектростанция) «Академик Ломоносов» стартовали в городе Санкт-Петербург на Балтийском заводе, сообщили информационные агентства в среду, шестого июля 2016-го года.

Таким образом, все системы первого на планете плавучего энергоблока и его предполагаемые проектом характеристики будут проверены на воде с целью выявления уровня работоспособности судна в рабочих условиях.

Напомним, что плавучая станция «Академик Ломоносов» является головным энергоблоком, который разработан ОКБМ Африкантов в перспективе серийного выпуска мобильных ПАТЭС небольшой мощности.

Планируется, что ПАТЭС «Академик Ломоносов» будет обеспечивать электричеством и теплом Чаун-Билибинский энергоузел (Чукотка), среди потребителей которого индустриальные предприятия, социальные объекты и бытовые абоненты, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования