МЭТЗ_900x50_2

Банк Barclays (Великобритания) снизил прогноз стоимости нефтяной смеси марки Brent Crude Oil в 2013-ом году

barclays

прогноз банка Barclays

Согласно экспертному мнению специалистов одного из крупнейших финансовых конгломератов планеты — британского банка Barclays, стоимость нефтяной смеси марки Brent Crude Oi будет составлять в четвёртом квартале 2013-го года вместо предрекаемых ранее ста четырнадцати долларов США за баррель всего сто пять долларов за один баррель углеводородного сырья.

По мнению аналитиков Barclays, разница в цене одного барреля североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil и одного барреля американской лёгкой нефти марки Light Sweet Crude Oil (WTI) составит в 2013-ом году от четырёх до пяти долларов США.

Также снижен на двадцать долларов США прогноз стоимости нефтяной смеси марки Brent Crude Oil на ближайшие два года: в 2014-ом году — до ста десяти долларов за баррель, в 2015-ом году — до ста пятнадцати долларов за тот же объём.

В докладе экспертов Barclays говорится следующее: «Увеличение нефтедобычи в Соединённых Штатах Америки сокращает потребности мировой промышленности в дополнительном углеводородном сырье, исходящем от стран-участниц Организации государств — экспортёров нефти (ОПЕК). При этом, мы полагаем, что страны ОПЕК будут наращивать запасы нефти в ближайшие годы, а значит и во второй половине 2013-го года стоимость чёрного золота будет неизбежно снижаться«.

Несмотря на планомерное увеличение запасов нефти на оптовых базах США, эксперты Barclays рекомендуют не переоценивать влияние роста добычи углеводородного сырья в США на биржевые котировки чёрного золота. По их мнению, средняя стоимость барреля нефти останется выше ста долларов в долгосрочной перспективе.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования