МЭТЗ_900x50_2

Банк «БелВЭБ» приступил к финансированию Белорусской АЭ%

Белорусская АЭС - проект

Белорусская АЭС - проект

В четверг, 16.08.2012 г., банком «БелВЭБ» начат процесс финансирования строительства белорусской АЭС, сообщают 17-го августа 2012 года новости атомной энергетики со ссылкой на информацию пресс-центра банка. ОАО «Банк БелВЭБ», дочерняя структура российской ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк»), открыло первый аккредитив для расчетов по контрактам на сооружение Белорусской АЭС.

«Аккредитив в 184 миллиона долларов открыт по поручению дирекции строительства АЭС в пользу компании «Атомстройэкспорт» по контракту на проведение изыскательских работ, разработку проектной и первоочередной рабочей документации»,- цитируют новости атомной энергетики сообщение пресс-центра банка. Оплата средств будет производиться за счет экспортного кредита, выделенного государством на строительство Белорусской АЭС.

Данный кредит предоставляется правительством России белорусскому правительству на основании межгосударственного соглашения от 25-го ноября 2011 года. В соответствии с межбанковским соглашением «О порядке взаимодействия при обслуживании госкредита выделенного на строительство АЭС», подписанным в Москве 01.02.2012 г., правами его обслуживания обладают банки-агенты — ОАО «Банк БелВЭБ» и «Внешэкономбанк».

Ранее, 28.06.2012 г., Минфином и Минэнерго Белоруссии, а также дирекцией строительства АЭС и банком «БелВЭБ», был подписан договор о порядке использования и погашения данного экспортного госкредита, передают новости атомной энергетики со ссылкой на информацию, предоставленную банком.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования