МЭТЗ_900x50_2

«Bank of America»: в 2019 году нефть может подорожать и до $100 за баррель

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на «Bank of America», мировые цены на нефть в следующем 2019 году могут подняться до $100 за баррель. Агентством отмечено, что фьючерсы на нефть сорта Brent, которые 10 мая торговались на отметке в $77 за баррель, во II-м квартале следующего года возрастут до $90.

Невзирая на это, экспертами «Bank of America» также отмечено, что нефтяные цены могут подняться и до отметки в $100, предпосылкой чему послужит возможное продление венского соглашения по сокращению добычи углеводородного сырья OPEC+, а также санкции США по отношению к Ирану.

Bloomberg особо подчеркивает, что помимо этого есть риски срыва поставок нефтяного сырья из Венесуэлы. По мнению главы отдела товароведения банка «Merril Lynch», входящего в состав «Bank of America», Франсиско Бланка: «Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться». Касательно иранской нефти, то доля Тегерана на мировом рынке нефти в настоящий момент составляет всего 4%, поэтому санкции против Ирана могут привести к незначительному сокращению объема сырья на рынке.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования