МЭТЗ_900x50_2

Банк России прогнозирует рост цен на нефть до $100 в ближайшее время

neft

добыча нефти

Центральный банк РФ прогнозирует увеличение стоимости нефти до ста долларов США в ближайшие недели на фоне вооруженных конфликтов в Республике Украина и Республике Ирак, сообщил финансовый регулятор во вторник, шестнадцатого сентября 2014-го года, в рамках кредитной и монетарной отчетности.

Напомним, что баррель нефтяной смеси Brent в октябрьских фьючерсах сократился в цене на прошлой неделе настолько, что стоил меньше ста долларов США. В ходе биржевых торгов в четверг баррель марки Brent Crude Oil опускался до двухгодичных минимумов. Эксперты объясняют снижение цен на нефть ростом добычи углеводородного сырья в США и Ливия, а также стартом экспорта легких сортов из североамериканских штатов.

«Учитывая геополитическую напряженность в Украине и на Ближнем Востоке, можно ожидать роста стоимости нефтесмеси Urals до уровня свыше ста долларов США уже в ближайшие недели», — сказано в отчете Центробанка по финансовой политике.

В докладе указано на активизацию экстремистов группировки «Исламское государство Ирак и Леванте», а также на сложности расширения производства сырья в Ливии по причине изношенности трубопроводной системы, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования