МЭТЗ_900x50_2

Банкиры Казахстана и Белоруссии заинтересованы в едином финансовом пространстве

Единое финансовое пространство, ориентированное на Таможенный союз, и условия его формирования станут на повестке дня в обсуждении банкиров Республики Казахстан и Республики Беларусь в программе конференции по информационным и банковским технологиям восьмого сентября 2011-го года в городе Алматы.

Представителями банковских кругов запланировано всестороннее рассмотрение перспектив двустороннего сотрудничества в рамках Таможенного союза, формирование на его основе единого пространства финансов и инвестиций. Организовали конференцию Национальные банки Казахстана и Белоруссии. Напомним о заявлении президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева на Петербургском международном экономическом форуме во время заключительного заседания восемнадцатого июня 2011-го года. Президент Назарбаев тогда подчеркнул, что один из членов Таможенного союза — Белоруссия — находится в непростых условиях, но если Белоруссия сделает шаг в направлении конструктивного диалога, Россия и Казахстан всегда пойдут навстречу и поддержат партнёра в сложной, кризисной экономической ситуации.

Правительство Республики Беларусь официально заявило о своём желании сотрудничать с Казахстаном в сфере финансов, в химической и топливной промышленностях, в энергетической индустрии вообще. Также Минск заявил о серьёзной заинтересованности в казахских инвестициях. По словам приближённых к правительственным кругам белорусских экспертов, казахское чёрное золото может начать поступать в Беларусь уже 2012-ом году.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования