МЭТЗ_900x50_2

Баня из пенных блоков

banya

баня из пенных блоков

Многим кажется, что проект бани из пенных блоков, составленный профессионалом, не сильно отличается от любительского, и оба они вызывают доверительное отношение. К тому же, считается, что возводить стены из пеноблоков очень легко, но это совершенно не так. Допущенные при проектировании баньки ошибки могут напомнить о себе тогда, когда здание перекосится или же потребуются огромные затраты на гидро- и теплоизоляцию банного помещения.

Возводить бани из пеноблока начали сравнительно недавно, но на сегодняшний день – это один из наилучших стройматериалов. У него высокая прочность, легко режется, имеет легкий вес и хорошо сохраняет тепло. Все, что требуется стенам из таких блоков – это качественная гидроизоляция и хорошая отделка извне.

Важность проектировки

Главным образом проект требуется для того, чтобы точно подсчитать объемы нужных стройматериалов. К тому же, заранее нужно продумать такие, казалось бы, мелочи, как расположение дверных и оконных проемов, а также всех деталей внутри помещения. Тогда уже можно обсудить проектную основу бани из пеноблоков с опытным специалистом, чтобы он определил, не будет ли каких-то неожиданных каверз при осуществлении проекта.

Кстати, чертежи банной пристройки не должны выглядеть, как простой прямоугольник. Сделанная на скорую руку зарисовка будущего здания не будет выглядеть так оригинально, как готовые профессиональные проекты. Квалифицированный специалист может начертить план банного помещения, учтя при этом, где будет находиться вентиляционная система, как лучше подвести электрику и сделать водоотвод. Сделать грамотный проект самому довольно сложно, к тому же, через некоторое время могут проявиться допущенные ошибки.

Рациональное проектирование 

Главная составляющая любого проекта – компактность банного помещения. Нужно спланировать, где будут находиться несущие конструкции стен, ведь они дадут возможность уменьшить затраты на отопление парной и теплоизоляцию, а пространство меж помещениями будет более уютным.

Также компактность поможет рациональнее использовать внутреннее пространство помещения. К примеру, из парной можно выходить в моечную, а уже оттуда – в комнату для отдыха, а после – в предбанник, что очень практично.

К тому же, если все сделать компактно, то можно сэкономить на электроэнергии и отоплении, ведь между помещениями нет всяких переходов, которые забирают лишние метры.

При постройке бани из пенных блоков вы можете создать свой проект, в котором будут учтены все пожелания. Помещения внутри могут быть необычных форм, а снаружи можете присоединить к бане гараж. И тогда ваша баня будет выглядеть великолепно.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования