МЭТЗ_900x50_2

Барак Обама направил духовному лидеру Ирана обращение в связи с переговорами по атомной проблеме

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама направил аятолле Али Хаменеи, духовному лидеру Ирана, послание, в котором призвал как можно скорее начать прямые переговоры по «атомной проблеме». Обама также предупредил Иран в лице Али Хаменеи о том, что блокирование  Ормузского пролива повлечет за собой негативные последствия для страны.
Официальный Тегеран подтвердил получение послания от американского президента. По словам представителя иранского Министерства иностранных дел, сейчас страна рассматривает возможные варианты ответа Белому дому.
Ясность в ситуацию могла бы внести точная информация касательно того, действительно ли иранская сторона готова снова приступить к 6-тисторонним переговорам по вопросу атомной программы. Однако, несмотря на поступавшие 17.01.2012 г. данные о том, что обсуждение возобновляется, представители Европейского союза опровергли такие сведения, а ЕС является одним из ключевых участников потенциальных переговоров.

На фото: аятолла Али Хаменеи, духовный лидер Ирана

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования