МЭТЗ_900x50_2

Барак Обама хочет направить значительные инвестиции на производство биотоплива

В ближайшие три года Соединенные Штаты Америки намерены вложить порядка 510 млн долларов в производство биологического топлива для нужд флота и авиации. По словам президента США, проект будет реализовываться силами департаментов энергетики и сельского хозяйства, также планируется задействовать военно-морской флот страны и частных предпринимателей.

Использование биологического топлива даст государству возможность уменьшить свою зависимость от нефтяного иморта и создать для граждан США новые рабочие места. Барак Обама сообщил, что правительству не под силу спонсировать производство биотоплива в одиночку, поэтому оно намерено привлечь капиталы частных инвесторов.

Сейчас Соединенные Штаты не имеют достаточно мощностей для обеспечения государства необходимым количеством биологического топлива. Том Вилсак, американский министр сельского хозяйства, Рей Мабус, возглавляющий ВМС, и Стивен Чу, глава Минэнерго США, разработали специальный план строительства и модернизации нескольких нефтеперерабатывающих предприятий и заводов, производящих биотопливо.

На импорт сырой нефти США ежегодно тратит свыше 300 миллионов долларов. Наличие внутригосударственных альтернативных источников энергии поспособствует укреплению энергетической отрасли и национальной безопасности, заявили представители Белого дома.

На фото: Президент США Барак Обама

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования