МЭТЗ_900x50_2

Баррель нефти WTI стоит меньше 95 долларов

Цена на нефть марки WTI продолжает демонстрировать постепенное снижение. После того, как в начале третьей декады октября баррель этой нефти стал стоить дешевле 100 долларов, рынок некоторое время фиксировал разнонаправленное изменение цены. Однако уже на второй день ноября было зафиксировано преодоление отметки в 95 долларов.

Снижению цены на нефть не смогла воспрепятствовать даже позитивная статистика из США. По данным американского Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в октябре вырос до 56,4% с 56,2% в сентябре. Аналитики же, напротив, ожидали уменьшения индекса до 55%. Однако эта информация, опубликованная в субботу, 2 ноября, вопреки ожиданиям экспертов, поспособствовала тому, что стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 1,77 доллара и составила 94,61 доллара за баррель.

В начале текущей недели рынки зафиксировали небольшое увеличение цен на нефть в связи с сообщением, пришедшим из ливийской государственной нефтедобывающей компании. В нем говорится о том, что Ливия в ближайшее время возобновит поставки с двух своих терминалов. В этой африканской стране сейчас проходит забастовка рабочих, в связи с чем объемы добычи нефти на некоторых месторождениях снизились практически наполовину.

Однако серьезного влияния на стоимость барреля WTI эта информация не оказала. Он подорожал всего на о,01 доллара, и по состоянию на утро вторника, 5 ноября,  стоимость декабрьских фьючерсов на нефть этой марки составляет 94,62 доллара за баррель.

В то же время колебание цены на нефть другой марки — Brent Crude Oil, как отмечают эксперты, проходит в рамках своего диапазона. Сейчас стоимость декабрьских фьючерсов этой марки составляет 106,23 долларов за баррель.


 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования