МЭТЗ_900x50_2

«Башкирэнерго» ищет новых партнеров

Энергетической компании «Башкирэнерго» необходимы надежные партнеры для дальнейшего развития. Так считает руководство АФК «Система», которая является собственником «Башкирэнерго». Таким партнером могло бы стать ОАО «ИНТЕР РАО», по крайней мере, переговоры с ним ведутся в том числе.

Напомним, что в ноябре прошлого года было удовлетворено ходатайство ОАО «Башкирэнерго» перед Федеральной антимонопольной службой о создании ОАО «Башкирские электрические сети» (ОАО «БЭС»). Согласно документации ОАО «БЭС» передало вновь созданной компании доли в принадлежащих «БЭС» ООО «Башэнергоучет», ООО «Башкирские распределительные электрические сети» и ООО «Башкирская сетевая компания».

ОАО «БЭС» обладает установленной мощностью для производства электроэнергии в 4, 6 ГВт, а его установленная мощность для производства тепловой энергии составляет 15,7 тысячи Гкал/ч.
На сегодняшний день энергосистема Башкирии состоит из одной ГРЭС, одиннадцати ТЭЦ, двух ГЭС, одной ветроэлектростанции, восьми малых ГЭС, пяти газотурбинных установок и семи газопоршневых агрегатов.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования