МЭТЗ_900x50_2

Башкирская ВЭС «Тюпкильды» выходит на расчетный максимум

Ветры Южного Урала наиболее «агрессивны» два периода в году: в марте-апреле и в сентябре-октябре. Такая особенность региона позволяет выработать максимальное количество электроэнергии на ветряных электростанциях (ВЭС).

В настоящее время ветроэлектростанция, принадлежащая ОАО «Башкирэнерго», «Тюпкильды», трудится в полную силу – ее мощность составляет 2,0-2,2 МВт. Этот показатель — максимум, на который способна станция. Информационное агентство EnergyLand сделало сообщение о завершении всех плановых работ по подготовке ВЭС к сильным ветронагрузкам.

На протяжении 2010-2011 г.г. Уфимская ТЭЦ-1, на балансе которой состоит ветряная электростанция, провела капитальный ремонт четырех ветрогенераторов, каждый мощностью 550 кВт. В рамках модернизации были отремонтированы силовые выключатели генераторов, произведена замена конденсаторов.
Надежность охранной и противопожарной сигнализации повысилась в результате замены устаревшей телесигнализации на новую, которая позволила организовать «он-лайн» передачу технологических данных. В результате проведенных мероприятий отпала необходимость частых внеплановых выездов уфимских ремонтников. Работы производились в таком режиме, чтобы время простоя ВЭС было минимальным.

Произведенная модернизация уже привела к ощутимому росту производства электроэнергии. Первый квартал 2011-го года охарактеризовался выработкой 203 тыс. кВт*ч электроэнергии, а это 61,3% выработки всего 2010-го года и 141% выработки 2009-го года.

Потенциал ветровой энергии России, по приблизительной оценке, составляет 50000 миллиардов кВт*ч в год. Экономическая выгода — около 260 млрд кВт*ч в год, что составляет треть производства электроэнергии всеми ЭС страны. Общая подсчитанная мощность всех ветроэлектростанций в 2010-м году достигла уровня 16,5 МВт.
Башкирская ВЭС «Тюпкильды» в ветроэнергосистеме России занимает третье место, с установленной мощностью 2,2 МВт.

ВЭС работает с 2002-го года, ее местоположение – рядом с деревней Тюпкильды Туймазинского района Республики Башкортостан, Российская Федерация.

Источник

На фото: ветропарк «Тюпкильды»

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования