МЭТЗ_900x50_2

«Башнефть» оштрафована за загрязнение воздуха

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала филиал ОАО «АНК Башнефть» «Башнефть-Новойл» за загрязнение воздуха на 90 тыс. рублей. По сообщению пресс-службы прокуратуры Республики Башкортостан, проверка была начата по обращению жителей Уфы.

Проверкой было установлено, что в августе текущего года предприятие в ходе производственной деятельности из-за несоблюдения экологических требований к эксплуатации оборудования допустило выброс в атмосферу сероводорода в концентрации, существенно превышающей предельно допустимую норму. В результате воздух в жилых кварталах вблизи предприятия был загрязнен веществом с резким химическим запахом.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла в адрес президента ОАО «АНК Башнефть» представление, по результатам рассмотрения которого компания разработала план по устранению нарушения природоохранного законодательства и привлекла троих сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ОАО «АНК Башнефть» возбуждено административное дело по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух), по результатам рассмотрения которого оно оштрафовано на 90 тыс. рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования