МЭТЗ_900x50_2

«Башнефть» собирается разместить свои акции на лондонской бирже

"Башнефть" планирует разместить свои акции на лондонской фондовой бирже

«Башнефть» планирует разместить свои акции на лондонской фондовой бирже

Председатель совета директоров корпорации «Система» Владимир Евтушенков рассматривает возможность размещения акций подконтрольной нефтяной компании «Башнефть» на лондонской фондовой бирже. Об этом сообщает телеканал телеканал «Скай ньюс».

В «Скай ньюс» отмечают, что окончательное решение по этому поводу в корпорации еще не принято. Однако «Башнефть» рассчитывает привлечь в результате размещения своих акций на лондонской бирже около 1 миллиарда долларов.

Следует также отметить, что в конце прошлого месяца президент «Башнефти» Александр Корсик опроверг слухи о возможной продаже компании.

«Я разговаривал с основным акционером нашей компании, господином Евтушенковым. Он сказал, что не думает о продаже «Башнефти». Сейчас мы находимся в процессе подготовки к IPO», — сказал тогда Корсик, отвечая на вопрос о возможной полной или частичной продаже «Башнефти» акционерами.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования