МЭТЗ_900x50_2

База рентабельных запасов нефти вырастет до 20 млрд тонн

База рентабельных запасов нефти в этом году вырастет до 20 млрд тонн с 12 млрд тонн в 2012 году. Как отметил на открытии Международной энергетической недели замминистра энергетики Анатолий Яновский, произойдет это благодаря налоговому стимулированию.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что «благодаря мерам государственной поддержки в виде распространения нулевой, а затем пониженной ставки вывозной таможенной пошлины на нефть и газ, в 2009-2010 годах были введены в эксплуатацию такие крупные месторождения на севере и востоке страны, как Ванкорское, Верхнечонское и Талаканское нефтяные месторождения, а также гигантское Бованенковское газовое месторождение на полуострове Ямал. В ближайшее время будет введено еще несколько крупных месторождений. Учитывая положительные результаты, льготы по НДПИ для месторождений севера и востока страны будут продлены минимум до 2022 года».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования