МЭТЗ_900x50_2

Беларусь планирует увеличить импорт российского газа до 20 млрд куб

Беларусь планирует в 2014 году увеличить импорт российского природного газа почти на 1 млрд, до 20,4 млрд кубометров. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец.

«По природному газу запланировано 20,4 млрд кубометров, это будет увеличение к уровню прошлого года, когда мы получили 19,5 млрд кубометров», — отметил первый заместитель главы Минэнерго.

Шенец пояснил, что объемы поставок природного газа на этот год согласованы с «Газпромом», с тем чтобы полностью обеспечить экономику этим ресурсом. «Нам выгодно сегодня вырабатывать электроэнергию на своих мощностях», — сказал первый замминистра энергетики Беларуси.

В связи с этим, как отметил замминистра, Беларусь планирует в дальнейшем сокращать импортные поставки электроэнергии из России и Украины. «В прошлом году мы импортировали из России и Украины 6,7 млрд кВт ч, в этом году мы сократим эти поставки на 2,5 млрд кВт ч», — сообщил Шенец. Он уточнил, что в текущем году из Украины будет импортировано около 3 млрд кВт ч, из России — около 1 млрд кВт ч.

Как пояснил Шенец, снижение импорта электроэнергии связано в первую очередь с тем, что в республике удалось снизить себестоимость производства собственной электроэнергии. Кроме того, завил он, благодаря этому удалось договориться о снижении стоимости импортных поставок. «На этот год стоимость украинской электроэнергии снижена с 6,15 до 6,1 цента за 1 кВт ч, российской — до 5,7 цента за 1 кВт ч», — отметил первый замминистра.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования