МЭТЗ_900x50_2

«Белэнерго» и «ИнтерРАО» обсудят ситуацию с долгами за электроэнергию

Актуальные новости по ситуации с долгом «Белэнерго» перед «Интер РАО»: сегодня Россия и Белоруссия планируют обсудить график платежей пол погашению задолженности за электроэнергию, поставленную Белоруссии российской компанией-монополистом «Интер РАО ЕЭС».

Напомним, что со вчерашнего дня в соответствии с заявлениями компании, сделанными ранее, «Интер РАО» вдвое сократило поставки электроэнергии в Белоруссию. Введение подобных санкций было необходимым в связи с накопленным белорусской стороной долгом за поставки электроэнергии в размере 1,5 млрд. рублей с марта месяца.

Причина ограничения — долг в 1,5 миллиарда рублей, который Белоруссия с марта накопила за поставляемую из РФ электроэнергию.

В Интер РАО надеются на конструктивный подход со стороны делегации «Белэнерго» в ходе переговоров. Об этом сообщают РИА Новости.

Комментируя ранее данную ситуацию, глава Минэнерго Сергей Шматко подчеркнул, что сокращение поставок электричества в Белоруссию практически не отразится на местном потребителе, так как в Белоруссии достаточно мощности собственных объектов генерации. Аналогичную точку зрения высказывали ранее в «Белэнерго».

На фото: министр энергетики рФ Сергей Шматко

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования