Бельгия объявила о безопасности энергоблоков национальных АЭС

aes_dul

АЭС Дул

Госдепартамент Королевства Бельгия, отвечающий за безопасность ядерной генерации, заверил правительства соседних государств в полном соответствии работы реакторов бельгийских АЭС современным требованиям, возникшим после аварии на АЭС Фукусима-1 (Япония) в марте 2011-го года, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцать пятого апреля 2016-го года.

Напомним, что ранее Барбара Хендрикс, министр охраны окружающей среды Федеративной Республики Германия, обратилась с призывом к властям Брюсселя приостановить на время работу АЭС Тианж (Валлония) и АЭС Дул (Фландрия) пока не будут обнародованы доказательства экологической безопасности данных предприятий.

Люксембург и Нидерланды потребовали от бельгийского правительства аналогичных доказательств.

Призывы к подтверждению безопасной эксплуатации АЭС Бельгии возникли на фоне ряда технических инцидентов, приводивших к автоматическому отключению энергетических блоков.

Отметим, что АЭС Дул запущена в работу в 1974-ом году и является одной из старейших в странах, входящих в Евросоюз, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования