МЭТЗ_900x50_2

Бельгия закроет АЭС Дуль и АЭС Тианж

брюссель

Атомиум (Брюссель)

В рамках программы реорганизации энергетического комплекса страны, Бельгия, вероятнее всего, всё-таки решится на закрытие двух атомных электроэнергетических станций.

Бельгийские средства массовой информации передают, что в апреле 2016-ого года будут закрыты первый и второй энергетические блоки АЭС Дуль (Doel). В целях обеспечения энергетической безопасности Королевства Бельгия, до 2025-ого года будет, по всей видимости, продлена эксплуатация третьего энергетического блока АЭС Тианж (Tihange).

Свои выводы о возможности или невозможности перебоев в обеспечении потребителей электроэнергией в связи с отказом от ядерной генерации, а также доклад о других возможных последствиях закрытия атомных электроэнергетических предприятий, министерство энергетики Королевства Бельгия представит правительству страны в середине июля.

Ещё в 2003-ем году власти Брюсселя приняли документ, регламентирующий поэтапное закрытие атомных энергетических блоков с момента истечения сорокалетнего срока их службы. В 2015-ом достигнут судьбоносного рубежа три из семи энергетических блока в Королевстве Бельгия — первый и второй реакторы на АЭС Дуль (Doel) и третий энергоблок на АЭС Тианж (Tihange).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования