Белгородэнерго направит 2 млрд рублей на модернизацию электросети и 5 ПС

podstancia

подстанция

В текущем году подразделение входящей в группу Россети МРСК Центра — компания Белгородэнерго — направит на обновление регионального электросетевого комплекса на триста миллионов рублей больше, чем в минувшем году — около четырех миллиардов трехсот миллионов рублей, сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, четвертого апреля 2016-го года.

В частности, на мероприятия по модернизации региональной электросети и пяти ПС (подстанция) напряжением от тридцати пяти до ста десяти киловольт энергетики Белгородской области готовы затратить до двух миллиардов рублей. Один из этих питающих центров — ПС «Пушкарная» — обеспечивает электротоком в районе города Старый Оскол десятки индустриальных и социальных потребителей. Проектная мощность трансформаторов ПС «Пушкарная» составляет восемьдесят мегавольт-ампер.

Одним из узловых объектов местного энергоснабжения является ПС «Малиновка» (Ракитянский район) — на данной ПС будет увеличена мощность силового оборудования с двадцати до тридцати двух мегавольт-ампер.

На пяти ПС специалисты Белгородэнерго установят приборы РЗА (релейная защита и автоматика), обновят распредустройства, установят современные разъединители и элегазовые выключатели.

Отметим, что на техприсоединение к электросети новых абонентов среднего и малого бизнеса, развивающихся в животноводческой и аграрной сферах региона в рамках реализации программы продовольственного импортозамещения, Белгородэнерго выделит более одного миллиарда ста миллионов рублей, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования